Суд над Штепой снова перенесли

Суд над Штепой снова перенесли

Укринформ
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации Орджоникидзевский райсуд Харькова перенес заседание по делу экс-мера Славянска Нели Штепы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил по телефону Александр Шадрин, адвокат Нелли Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины.

«Защита еще накануне подала ходатайство о переносе заседания по делу Штепы в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Харькове, который имеет «красный» статус», - отметил Шадрин.

По его словам, следующее заседание суда назначено на 11:00 29 октября.

«Данных относительно приезда Штепы в Харьков нет», - добавил адвокат.

Читайте также: Штепа снова идет в мэры Славянска

Как сообщал Укринформ, 7 октября Орджоникидзевский райсуд Харькова перенес заседание по делу экс-мера Славянска из-за занятости адвокатов по другим делам и отсутствия судьи, находившегося на больничном.

Слушание дела против Штепы началось в 2014 году. 5 июня 2019 года после десятого по счету отвода судей был назначен новый, 11-й состав судейской коллегии.

В октябре 2019-го дело начал рассматривать Орджоникидзевский райсуд Харькова.

Читайте также: Избрание меры пресечения Штепе перенесли на май из-за карантина

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она говорила, что призвала Путина ввести войска в Славянск, поскольку террористы удерживали ее под прицелом автоматов, а в плену ее били.

Бывшего мэра Славянска обвиняют по ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) УК. Ей грозит пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-