В Одессе готовятся развернуть госпиталь для больных COVID-19 в спорткомплексе

В Одессе готовятся развернуть госпиталь для больных COVID-19 в спорткомплексе

Укринформ
По поручению Кабмина специалисты Одесской ОГА рассматривают вопрос о развертывании на арене спорткомплекса "Олимпиец" дополнительного госпиталя, где будут оказывать медицинскую помощь больным COVID-19.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщила на брифинге 16 октября директор Департамента здравоохранения Одесской ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

"В случае дальнейшего роста количества случаев заболеваний COVID-19 на территории области и заполнения коек в одесских опорных больницах второй и третьей волны будет развернута дополнительный госпиталь для лечения пациентов, инфицированных коронавирусом, на арене спорткомплекса "Олимпиец". Здесь на 5 тысячах квадратных метров можно развернуть, согласно нормам, около 1 тысячи коек", - отметила Одарий-Захарьева.

Читайте также: В столичной больнице №6 заполнены все «коронавирусные» койки - Кличко

По ее словам, окончательно вопрос относительно развертывания в Одессе резервного госпиталя именно на территории "Олимпийца" будет решен 19 октября на заседании областной комиссии по ТЭБ и ЧС.

Директор Департамента здравоохранения уточнила, что за минувшие сутки лабораторно подтверждены 502 случая инфицирования коронавирусом жителей Одесчины, в том числе 52 детей и 17 медработников. За последние сутки осуществлено 1180 тестирований методом ПЦР и 633 методом ИФА.

Одарий-Захарьева отметила, что в медучреждениях области не существует проблемы с обеспечением кислородом: его достаточно поставляют во все больницы. Однако назревает проблема нехватки медиков в больницах из-за заболевания многих медработников COVID-19 гриппом и ОРВИ, добавила она.

Читайте также: В Минздраве думают над развертыванием мобильных госпиталей

Как сообщалось, в течение ближайших недель в Одессе планируется развернуть за счет перепрофилирования медучреждений не менее 265 дополнительных коек для расширения возможностей лечения больных коронавирусом.

Ранее были задействованы для лечения больных COVID-19 медицинские учреждения второй волны: ряд отделений клинической больницы №5 и №3 и 50 коек для беременных и рожениц в роддоме №2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-