В двух больницах Львова почти не осталось мест для больных COVID-19

В двух больницах Львова почти не осталось мест для больных COVID-19

Укринформ
Во Львове в Центре легочного здоровья уже нет свободных мест для больных коронавирусом, а Львовская областная инфекционная больница загружена на 90%.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил директор Департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис.

«Инфекционная больница загружена на 90%, Центр легочного здоровья полностью заполнен, в Винниках в госпитале 162 больных. В целом, если взять вместе с районными больницами, то в области заполненность коечной сети, по состоянию на утро, составляет 52,7%. Пока места в больницах еще есть», - подчеркнул Чемерис.

Читайте также: В Одессе готовятся развернуть госпиталь для больных COVID-19 в спорткомплексе

Отмечается, что за предыдущие сутки были госпитализированы с подозрением на коронавирус 159 человек. Направлены на самоизоляцию 1150 человек.

На Львовщине в стационарах находятся 1442 больных, из них 123 человека находятся на лечении в отделении реанимации. 37 - на ИВЛ. Больше всего - 178 человек - в областной инфекционной больнице, 177 - в Центре легочного здоровья и 175 больных - в Клинической больнице скорой помощи Львова.

Как сообщили во Львовской клинической больнице скорой помощи, которая является одной из крупнейших в Западной Украине, которые принимают больных коронавирусом, в них развернуто в настоящее время 250 коек, то есть имеют свободными 75 мест. В реанимации находится 12 человек, но еще есть 6 коек и свободные аппараты ИВЛ. За минувшие сутки поступил 21 больной. Как говорят врачи, это количество значительно больше, чем было несколько недель назад.

Читайте также: В столичной больнице №6 заполнены все «коронавирусные» койки - Кличко

За время пандемии на Львовщине подтверждены 24 171 случай инфицирования коронавирусом, из них 672 - летальные. За вчерашние сутки лабораторные центры провели 2 029 ПЦР-тестов. Из них 365 - положительные. Среди них львовян - 127.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 16 октября в Украине лабораторно подтверждены 287 231 случай COVID-19, из них за сутки - 5 992. В течение суток зафиксировали 106 новых летальных случаев. Выздоровели 2 269 больных. Всего в Украине зарегистрировано 5 408 смертей от COVID-19. Болеют сейчас 159 904 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-