Непогода в Кропивницком: ветер срывал крыши, ломал деревья

Непогода в Кропивницком: ветер срывал крыши, ломал деревья

Видео
Укринформ
Штормовой ветер в Кропивницком сорвал крыши, повалил деревья и оборвал линии электропередач.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что ураганный ветер с дождем пронеслись полосой по территории областного центра, ломая деревья, срывая крыши, разрушая стены и обрывая линии электропередач.

Мэр Кропивницкого Андрей Райкович вместе со своими заместителями Александром Мосиным и Александром Вергуном оперативно выехали в микрорайоны города, где непогода причинила много бед.

В городском совете Кропивницкого в 16.00 состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Читайте также: Ливень подтопил около десяти домов в Белой Церкви

По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергея Коваленко, на данном этапе спасатели оказывают помощь жителям по демонтажу разрушенных конструкций крыш, вывозят поваленные деревья.

"Параллельно идет сбор информации относительно нанесенного ущерба. Представители управлений образования, культуры и туризма, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства обследуют подведомственные помещения и объекты социально-культурной инфраструктуры. В 17.30 такая информация будет систематизирована", - сказал он.

Коваленко добавил, что в городском совете Кропивницкого будет создана специальная комиссия, которая будет определять размер причиненного ущерба в каждом конкретном случае. Соответственно пострадавшие от стихии смогут получить материальную помощь для ликвидации последствий разрушительных сил природы.

По предварительным данным, наибольшие разрушения в Кропивницком зафиксированы в микрорайонах Балашовка и Лелековка. В пределах улиц Богдана Хмельницкого, Сагайдачного, Ивана Выговского, Холодноярской, Минской, Делегатской, Рижской, Коммунальной, Зеленогорской, Ивана Богуна, Мазепы повреждены крыши и около 100 жилых домов, есть случаи разрушения стен, перекрыта подача газа. В зоне многоэтажной застройки ситуация спокойная: здесь зафиксированы случаи затопления квартир - не справлялись июльские системы в жилых домах по улице Академика Королева, Кропивницкого и Тимирязева.

По данным местных СМИ, из-за стихии три человека травмированы, погибших нет. Людям, которым негде переночевать, предложат переночевать в гостинице "Турист".

Стрим из поездки городского головы опубликовала пресс-служба горсовета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-