Мэр Кропивницкого: Всех пострадавших от непогоды обеспечат временным жильем

Мэр Кропивницкого: Всех пострадавших от непогоды обеспечат временным жильем

Укринформ
Всех пострадавших от непогоды в Кропивницком город обеспечит временным жильем, пока будут продолжаться восстановительные работы.

Об этом заявил мэр Кропивницкого Андрей Райкович на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает Укринформ со ссылкой на сайт городского совета.

«Ураганный ветер наделал очень много вреда во дворах и домах кропивничан. Больше всего пострадали крыши, повреждены коммуникации: электрические и газовые сети, поломаны деревья, оборваны линии наружного освещения Балашовка и Лелековки... Таких масштабов разрушений от воздействия природных сил в городе еще не приходилось наблюдать», - рассказал Райкович.

Первой задачей на сегодня, отметил мэр, является обеспечение надежного патрулирования территории. Всех, кто в этом нуждается, город обеспечит временным жильем, пока будут продолжаться восстановительные работы.

Отмечается, что спасатели, которые обследовали состояние помещений, предупредили, что оставаться на ночлег во многих из них опасно. Почти все жилые дома имеют глиняные потолки. Без крыш они набрались воды и могут в любой момент обрушиться. Гостиница «Турист» готова предоставить 40 номеров, где могут разместиться около 80 пострадавших. Все расходы за проживание в гостинице берет на себя власть. Транспорт для перевозки предоставит КП «Электротранс».

Читайте также: В Кировоградской и Николаевской областях из-за непогоды повреждены кровли школ и зданий

«За завтрашний день необходимо полностью завершить обследование всех домов, которые нуждаются в ремонте, чтобы на понедельник мы знали точную сумму убытков и понимали, какие источники финансирования задействовать: резервный фонд, городской бюджет, помощь из государственного бюджета. В первую очередь необходимо уделить внимание одиноким людям, пенсионерам, малоимущим. Тем кто может самостоятельно справиться с ремонтом - помочь материально», - отметил Райкович.

Как сообщалось, в субботу, 17 октября, штормовой ветер в Кропивницком сорвал крыши, повалил деревья и оборвал линии электропередач.

По предварительным данным, наибольшие разрушения зафиксированы в микрорайонах Балашовка и Лелековка. По информации местных СМИ, три человека травмированы, погибших нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-