Непогода оставила без света 43 населенных пункта в трех областях

Непогода оставила без света 43 населенных пункта в трех областях

Укринформ
Сложные погодные условия 17-18 октября спровоцировали обесточивание 43 населенных пунктов в Черниговской, Донецкой и Кировоградской областях. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ГСЧС.

"17-18 октября в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 43 населенных пункта в 3 областях, а именно: Черниговская - 30, Донецкая - 10 и Кировоградская - 3. К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате ненастья на территории Кировоградской, Николаевской и Киевской областей из-за неблагоприятных погодных условий были повреждены крыши свыше 140 зданий, повалены около 110 деревьев и подтоплены 11 домохозяйств. Также есть пострадавшие. В лечебные учреждения Кропивницкого обратились 3 человека, из которых 2 человека с незначительными травмами были госпитализированы.

К ликвидации последствий ненастья привлекались свыше 130 человек и 51 единица техники, из них от ГСЧС 80 человек и 25 единиц техники.

В ГСЧС уточняют, что в Кропивницком повреждены крыши свыше 100 жилых домов, повалены около 50 деревьев и подтоплены 4 домохозяйства. Работы по откачиванию воды завершены. Спасатели установили также пункт обогрева.

В с. Ивановка Новоукраинского района на Кировоградщине, повреждена крыша спортзала СОШ на площади 600 м. кв.

На Николаевщине в селах Воеводское, Благодатное, Рябоконево и Семеновка Арбузинского района в результате порывов ветра частично были повреждены крыши около 40 зданий жилого сектора, 3 школ и детского сада. Повалены около 60 деревьев. Жертв и пострадавших нет.

Информация об уничтожениях, повреждениях жилых домов и объектов инфраструктуры уточняется местными органами власти.

Читайте также: В Кировоградской и Николаевской областях из-за непогоды повреждены кровли школ и зданий

На Киевщине в результате интенсивных осадков произошло подтопление 7 дворов (г. Белая Церковь - 2, с. Хотов Киево-Святошинского района - 2, г. Бровары - 1, г. Ирпень - 1 и с. Софиевская Борщаговка Киево-Святошинского района - 1) . Для откачивания воды от ГСЧС привлекались 31 человек и 14 единиц техники. Работы завершены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-