В Харькове открыли самый большой в Украине урбан-парк

В Харькове открыли самый большой в Украине урбан-парк

Укринформ
Самый большой в стране урбан-парк открыли в Харькове в рамках реконструкции бульвара Юрьева.

Комментарий журналистам по этому поводу, как передает Укринформ, предоставил первый вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

"Урбан-парк - это первая часть реконструкции бульвара Юрьева, на котором обустроены современные локации для различных видов спорта, новые аллеи, установлены игровая площадка для детей, скамейки для отдыха, введен в действие фонтан с подсветкой в ​​вечернее время. В дальнейшем планируется отремонтировать пешеходную дорогу вдоль магазинов протяженностью около 1 км и уже в следующем году завершить комплексное благоустройство бульвара", - отметил Терехов.

Он добавил, что в этом году также планируется завершить реконструкцию парка "Зеленый гай". А в следующем году будут обустроены парк Победы и сквер возле ДК Харьковского электромеханического завода.

Читайте также: На День города в Харькове открыли самый большой в Украине "сухой" фонтан

"Этот урбан-парк - пока единственный токого рода в ​​Украине, так как состоит из семи локаций: стритбол, стрит-воркаут, панна-корт для уличного футбола, корт для уличного футбола 3х3, паркур-трасса, скейт-парк и памп-трек. Здесь связаны друг с другом практически все виды уличных культур. Все продумано - от навигации до экологичности. Покрытия везли из Европы, потому что в Украине подобных не производят. Каждая локация проектировалась людьми, которые этим занимаются: паркур-трасса - паркур-атлетами, стритбольный корт - Украинский стритбольной лигой, стрит-воркаут - командой Barstylers", - пояснил основатель платформы развития уличных культур города Харькова Street Culture Егор Матюхин.

По его словам, в урбан-парке такого уровня будут проводить соревнования национального и международного уровней: "Благодаря поддержке горсовета мы ежегодно проводим более 25 фестивалей и чемпионатов на открытом воздухе. Харьков - единственный город на территории постсоветских стран, где уже 5 лет успешно работает программа развития уличных культур".

Читайте также: В Харькове после реконструкции открыли Молодежный парк с историческим наследием

Урбан-парк на бульваре Юрьева - третий в Харькове после открытых ранее урбан-парков в Молодежном парке и Холодногорском сквере. Планируется создать такие парки в каждом районе города, а также урбан-центр и урбан-кемп. В частности, в следующем году должен открыться урбан-парк на отдаленном Салтовском жилмассиве, а также - в парке Победы. Там будет уже 12 спортивных локаций, включая граффити-спот и скалодромы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-