В больнице имени Мечникова под COVID-19 развернули еще один корпус

В больнице имени Мечникова под COVID-19 развернули еще один корпус

Фото, видео
Укринформ
В Днепропетровской областной клинической больнице им. И.Мечникова открыли второй фронт спасения больных с коронавирусными пневмониями.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил генеральный директор Днепропетровской областной клинической больницы им. И. Мечникова Сергей Рыженко на открытии подготовленного для этого старого терапевтического корпуса.

«Мы видим необходимость увеличения коечного фонда, дополнительно разворачиваем стационар, именно для жителей Днипра, как спасение, открыли старый терапевтический корпус, который позволит принимать еще более сотни людей», - сказал глава больницы.

Читайте также: В регионы направили 571 миллион для обеспечения больниц кислородом - совещание в ОП

По его словам, на сегодняшний день в больнице 103 тяжело больных пациента с пневмониями, 22 - критических, которые находятся в реанимации.

Кроме того, областная больница единственная, где оказывают помощь беременным с COVID, пока две пациентки 34-летняя Антонина и 26-летняя Наталья родили девочку и мальчика.

За последние сутки в Днепропетровской области зафиксировали 175 больных COVID-19. Всего в регионе - 11 108 случаев COVID-19. 4964 жителя уже выздоровели, 239 - умерли.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 19 октября в Украине общее количество заражений коронавирусом достигло 303 638, из которых 4766 за прошлые сутки.

Фото: Николай Мякшиков

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-