«Красные» Черновцы решили открыть детсады во время карантина

«Красные» Черновцы решили открыть детсады во время карантина

Укринформ
На заседании исполнительного комитета Черновицкого городского совета приняли решение возобновить работу детских садов, которые закрылись в понедельник, 19 октября, из-за попадания города в красную зону карантина.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня у нас не открылись детские сады. Позиция управления образования - есть требование Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС, однако нет другого решения со стороны органа местного самоуправления. Соответственно, предлагаю, учесть предложение председателя профильного комитета Верховной Рады Сергея Бабака. По его словам, даже при наихудшем сценарии, закрывать детские сады и младшие классы школы не стоит", - заявил во время заседания исполкома секретарь и. о. мэра Черновцов, секретарь горсовета Василий Продан.

Следовательно, члены исполкома проголосовали за то, чтобы разрешить работу детских садов в условиях заполненности дошкольных учреждений детьми не более, чем на 60%.

Читайте также: «Красная» зона: Полтава может ограничить движение транспорта

Детские сады в Черновцах могут открыться уже с завтрашнего дня, 20 октября.

Как сообщал Укринформ, Государственная комиссия ТЭБ и ЧС обновила эпидемическое зонирование. В красный уровень эпидемической опасности отнесли 9 областных центров, среди которых и Черновцы.

Читайте также: На «красной» Луганщине ввели новые карантинные ограничения

Чиновники на Буковине рекомендовали всем учебным заведениям в регионах красной зоны ограничить посещения, а школам - или перейти на дистанционную форму обучения, или начать каникулы с 19 до 30 октября.

В Черновицкой области зафиксировали 17 866 случаев COVID-19. Из них 9 414 пациентов выздоровели, 415 человек умерли.

В Украине по состоянию на 19 октября лабораторно подтверждено 303 638 случаев COVID-19, из них за сутки - 4 766.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-