В Одессе еще одну больницу перепрофилируют для приема COVID-пациентов

В Одессе еще одну больницу перепрофилируют для приема COVID-пациентов

Укринформ
В Одессе городскую клиническую больницу №5 в ближайшее время полностью перепрофилируют для приема пациентов, инфицированных COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое заявление обнародовала на совещании директор Департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко.

"В настоящее время в городских больницах находятся 257 пациентов с коронавирусом, в том числе в инфекционной больнице оказываем помощь 176 пациентам, причем 77 больных - в тяжелом состоянии. Еще 70 больных - в стационарах горбольниц №1 и №10, 12 детей - в детской городской больнице №3. Учитывая резко возрастающую загруженность мест в медучреждениях, с Министерством здравоохранения согласовано перепрофилирование больницы №5 для приема только пациентов, инфицированных COVID-19", - отметила Якименко.

По ее словам, рабочая комиссия горсовета определила, что в этом медучреждении будут развернуты около 150 коек для инфицированных коронавирусом.

Кроме того, 23 октября в городской инфекционной больнице откроют дополнительное отделение на 30 коек, в горбольнице №11 вскоре откроют приемно-диагностическое отделение, медперсонал которого получит в свое распоряжение кабинеты компьютерной томографии, рентген- и УЗ-диагностики, а также палаты интенсивной терапии.

Читайте также: На Буковине уже 70 классов в школах пошли на самоизоляцию из-за COVID-19

За минувшие сутки, 19 октября, в Одесской области лабораторно подтвердили 264 случая заболеваний коронавирусом, 7 человек умерли. С начала пандемии выздоровели 3 182 человека.

В Украине по состоянию на 20 октября лабораторно подтверждены 309 107 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 469.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-