В Николаеве тубдиспансер перепрофилируют для лечения COVID-больных

В Николаеве тубдиспансер перепрофилируют для лечения COVID-больных

Укринформ
В Николаеве для больных коронавирусной инфекцией перепрофилируют здание противотуберкулезного диспансера, где есть возможность развернуть 100 коек для пациентов с легкой формой COVID-19.

Об этом на онлайн-брифинге 20 октября сказал заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Трайтли, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшний день мы планируем развернуть 100 коек в противотуберкулезном диспансере, но в целом проектные мощность этого заведения составляют 250 мест. Это отдельное четырехэтажное помещение, оно удалено от пациентов, которые лечатся от туберкулеза. Поэтому люди с разными заболеваниями не будут пересекаться. Сейчас ведутся подготовительные работы по обеспечению этого помещения кислородом», - сказал Трайтли.

По его словам, это делается из-за того, что именно в городе Николаеве наибольшее количество больных коронавирусом, и в трех выделенных для их лечения медучреждениях уже не хватает мест. В частности, речь идет о городских больницах №1,3 и 5.

Что касается областного Центра лечения инфекционных болезней (бывшая инфекционная больница), который также находится в Николаеве, то он пока отдает преимущество лечению тяжелых больных в основном из районов.

Читайте также: В Одессе еще одну больницу перепрофилируют для приема COVID-пациентов

В целом средняя загруженность коек в учреждениях здравоохранения области, определенных для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 достигает 64%.

Всего в области на 20 октября зарегистрировано 7156 подтвержденных случаев, из них в г.Николаеве - 5106 человек. Умерли 124 человека.

Читайте также: В Николаеве - обыск в инфекционном центре, где лечат COVID-19

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 20 октября лабораторно подтверждено 309107 случаев COVID-19, из них за сутки - 5469.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-