«Слуги народа» хотят создать ВСК в Раде для расследования пожаров в Луганской области

«Слуги народа» хотят создать ВСК в Раде для расследования пожаров в Луганской области

Укринформ
Народные депутаты от парламентской фракции партии "Слуга народа" Руслан Горбенко и заместитель председателя фракции "СН" Максим Ткаченко инициируют создание ВСК по расследованию пожаров в Луганской области.

Об этом народные депутаты сообщили на совместном брифинге в Верховной Раде 20 октября, передаёт корреспондент Укринформа.

"Мы, депутаты Верховной Рады Горбенко Руслан и Ткаченко Максим, собрались для того, чтобы объявить, что мы создаём временную следственную комиссию по поводу пожаров на Луганщине. 2020-й год, к сожалению, нанес Луганщине и всей Украине не только потерю в виде коронавируса и пандемии, а также самые крупные пожары на последние 50 лет в нашем регионе. Три пожара, пострадало и уничтожено более тысячи домов, к сожалению, мы потеряли более 20-ти граждан Украины, которые заживо сгорели в этих пожарах", - сказал Горбенко.

Читайте также: Кабмин выделил почти 96 миллионов спасателям, которые тушили пожары на Луганщине

По словам депутата, одна из задач ВСК – выяснить причины более 20-ти очагов возгораний в Луганской области, которые привели к масштабным пожарам.

"Также наша задача – выяснить, почему правоохранительные органы Луганщины не реагировали на массовую вырубку лесов. Может быть, это было одной из причин таких массовых масштабов, чтобы скрыть эту вырубку. Также вторая задача – это выяснить, почему органы местного самоуправления, а также глава ВГА Луганской области не предупредил эту трагедию на Луганщине путем профилактических работ по проверке органов ГСЧС, а также работы департамента ГСЧС ВГА Луганской области и департамента природных ресурсов", - отметил Горбенко.

Депутат надеется, что расследование ВСК парламента даст информацию, которая покажет правду и причины пожаров, а виновные будут наказаны.

Читайте также: Луганщина будет просить международной помощи в восстановлении лесов

"Сначала в середине лета первый большой пожар произошел на Луганщине. После него не то что кто-то уволен, а даже никому не вынесен выговор – ни в МВД, ни в ГСЧС. И все люди как работали, так и продолжают работать", - добавил Ткаченко.

Депутат подчеркнул, что работа парламентариев в ВСК должна помочь правоохранителям расследовать дело о пожарах.

Как сообщалось, на территории Луганской области в течение недели продолжалось тушение пожаров в природных экосистемах, возникших 30 сентября и 1 октября. Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попали 32 населенных пункта.

Также в июле на Луганщине произошел масштабный лесной пожар. Тогда выгорело около 5 тыс. га.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-