Денисова заявляет о более чем шести тысячах COVID-больных в ОРДЛО

Денисова заявляет о более чем шести тысячах COVID-больных в ОРДЛО

Укринформ
На временно оккупированной территории Донецкой области зарегистрированы 5 тысяч 392 больных COVID-19, на временно оккупированной территории Луганской области общее количество больных - 1 тысяча 352 человека.

Как передает Укринформ, об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке Уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова.

"На сегодняшний день, согласно официальной статистике, общее количество лиц, больных коронавирусной инфекцией, на временно оккупированной территории Донецкой области составляет - 5 392, выздоровели - 2 418, летальных случаев - 367. На временно оккупированной территории Луганской области общее количество больных - 1 352, выздоровели 1 011, летальных случаев - 64", - написала Денисова.

Читайте также: Коронавирус может жить на коже девять часов - ученые

Омбудсмен добавила, что кроме заболевания коронавирусной инфекцией распространенным диагнозом является пневмония и ОРВИ. Известно 3 058 зарегистрированных случаев заболевания пневмонией. Из них летальных - 73.

Денисова заметила, что, по неофициальным данным правозащитников, общее количество случаев заболеваний COVID-19 на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, может быть приуменьшено и составлять не менее 14 тыс. человек.

При этом правозащитники утверждают, что медицинские учреждения не справляются с нагрузкой, вызванной значительным количеством больных коронавирусной инфекцией. Поэтому гинекологические и родильные отделения перепрофилируют в госпитальные базы.

Читайте также: Украина за три недели развернет дополнительные 10 тысяч COVID-коек - Минздрав

В аптеках ОРДЛО за короткое время распроданы четырехмесячные запасы некоторых лекарственных средств. В частности, отсутствуют противовирусные препараты и антибиотики, что лишает местных жителей возможности надлежащим образом реализовать свое право на охрану здоровья. Медицинского персонала в больницах не хватает, поскольку большинство на больничном или же уволилось по собственному желанию. Те, кто работают - не обеспечиваются должным образом средствами индивидуальной защиты. Из-за загруженности машины скорой помощи отказываются выезжать на вызовы пациентов с симптомами COVID-19, отмечает Омбудсмен.

Как сообщал Укринформ, в Украине по состоянию на 20 октября лабораторно подтверждены 309 107 случаев COVID-19, из них за сутки - 5 469.

Фото: CTK Photo/Укрінформ 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-