На Харьковщине СБУ разоблачила сделку на строительстве автодорог

На Харьковщине СБУ разоблачила сделку на строительстве автодорог

Укринформ
Служба безопасности Украины пресекла некачественное строительство и ремонт объектов критической инфраструктуры автодорожной отрасли Харьковщины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение третьего квартала текущего года харьковское госпредприятие объявило проведение ряда тендеров на закупку стройматериалов для ремонта и строительства автодорог. Менеджмент одной из коммерческих фирм предложил конкурсные цены, которые были значительно ниже рыночных. Это позволило коммерсантам победить в торгах и заключить договоры на почти 6,3 млн грн.

При анализе тендерной документации сотрудники СБУ обнаружили, что у фирмы-победителя отсутствует собственная материально-техническая база и квалифицированный штат сотрудников. А продукция, которую коммерсанты планировали приобрести у субподрядчиков, не соответствует сертификатам качества.

Это могло привести к поставке некачественных стройматериалов для выполнения работ и создавало угрозу преждевременного разрушения дорожного покрытия, повышения аварийности на автодорогах и могло причинить миллионные убытки государству.

Благодаря своевременному информированию СБУ руководство госпредприятия в одностороннем порядке разорвало заключенные договоры.

Читайте также: Укравтодор разорвал договор с китайской компанией, которая строит северный обход Житомира

Сделки разоблачило Управления СБУ в Харьковской области при координации Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Как сообщал Укринформ, в 2021 году планируется отремонтировать 7 тыс. км дорог, на что в проекте государственного бюджета предусмотрено 150 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-