В Виннице открыли еще одну ПЦР-лабораторию

В Виннице открыли еще одну ПЦР-лабораторию

Укринформ
В Виннице ввели в эксплуатацию муниципальную лабораторию ПЦР-диагностики, с четверга там будут делать тесты на COVID-19.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор Департамента здравоохранения Винницкого горсовета Александр Шиш.

«Наш амбициозный проект - открытие муниципальной лаборатории ПЦР-исследований. На сегодня диагностику и тестирование на COVID-19 проводит Винницкий областной лабораторный центр. Его консолидированная мощность составляет 720 ПЦР-исследований в сутки. В этом направлении работают областной центр СПИДа и частные клиники. Чтобы разгрузить ситуацию, Винницкий городской совет в рамках программы «Винничане важны» завершил создание муниципальной ПЦР-лаборатории. На днях у нас были специалисты из Киева - ввели оборудование в эксплуатацию», - сообщил Шиш.

По его словам, сейчас в муниципальной лаборатории проводят контрольную проверку оборудования. В четверг здесь начнут делать ПЦР-тесты на COVID-19. Мощность лаборатории составит 200 исследований в смену, максимальная мощность - 600 исследований в сутки.

Новая лаборатория расположена в коммунальном «Городском лечебно-диагностическом центре». На ее обустройство из городского бюджета выделили более 4 млн грн.

Читайте также: В Киеве пока хватает тестов на коронавирус - Кличко

По состоянию на 21 октября в Винницкой области COVID-19 лабораторно подтверждено в 8646 человек, из них за последние сутки - у 121. Из них 5322 человека выздоровели, 152 - умерли.

В Украине зафиксировано 315 826 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5927 летальных, 132219 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 6719 новых случаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-