В Одесской области бросили «коктейль Молотова» в офис интернет-газеты

В Одесской области бросили «коктейль Молотова» в офис интернет-газеты

Укринформ
В пгт Великодолинское Одесской области двое злоумышленников забросили в ночь на среду, 21 октября, "коктейль Молотова" в офис редакции интернет-газеты «Альтернатива.орг».

Как сообщает Укринформ, об этом рассказал главный редактор издания Роман Варшанидзе .

"Двое неизвестных разбили в полночь окно офиса и забросили бутылку с зажигательной смесью. Это увидел один из соседей, который вызвал пожарных, а другой сосед Андрей Шаповаленко вовремя подоспел с огнетушителем и погасил огонь, чем предотвратил значительные потери", - отметил Варшанидзе.

По факту поджога Овидиопольский отдел полиции открыл уголовное производство, правоохранители устанавливают причастных к совершению преступления.

Нужно отметить, что буквально 17 октября в поселке Великодолинское трое злоумышленников напали во время съемок репортажа и избили журналиста Варшанидзе. Ему нанесены телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей и сотрясения мозга. Пострадавшего доставили в больницу, где ему оказали медицинскую помощь. Полиция осуществляет расследование и по этому факту.

Читайте также: На Закарпатье во двор народного депутата бросили " коктейль Молотова"

В отделе коммуникаций Одесского главка Нацполиции уточнили, что "происшествие квалифицировано как угрозу или насилие в отношении журналиста и внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины. Процессуальное руководство по данному факту осуществляется Ильичевской местной прокуратурой. Принимаются меры по установлению лиц, совершивших правонарушение".

По словам редактора издания, это не первый подобный случай угроз и нападений - три года назад на него тоже напали, и суд над злоумышленниками продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-