Мобильные госпитали и больше COVID-коек: Шмыгаль ждет предложений от регионов

Мобильные госпитали и больше COVID-коек: Шмыгаль ждет предложений от регионов

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль призвал регионы предоставлять предложения о развертывании мобильных госпиталей и расширении коечного фонда.

Как передает Укринформ, об этом Шмыгаль сказал во время селекторного совещания с руководителями областей относительно ситуации с распространением COVID-19 на территории Украины, информирует Правительственный портал.

«Надо уже принимать решения о перепрофилировании больниц. Предоставляйте предложения о развертывании мобильных госпиталей и расчеты, насколько возможно расширить коечный фонд. Всем уже поступила субвенция, и до конца месяца 80% койкомест должны быть обеспечены подачей кислорода», - подчеркнул глава правительства.

Читайте также: Шмыгаль поручил Степанову решить вопрос о сертификации украинских производителей кислорода

Он также сообщил статистику по заболеваемости и заслушал информацию об эпидемической ситуации в Одесской, Харьковской, Донецкой, Львовской областях и в г.Киеве.

Шмыгаль отметил, что, по расчетам СНБО, в ближайшие недели возможен существенный рост заболеваемости COVID-19 во Львовской области. Премьер-министр призвал председателей областных государственных администраций переходить от наблюдательного контроля к активным действиям.

Читайте также: Данилов просит больницы готовиться к «гриппозному сезону» и разворачивать детские койки

Кроме того, Премьер-министр поручил председателям Одесской, Харьковской, Донецкой, Львовской ОГА и Киевской ГГА проводить на регулярной основе заседания комиссий ТЭБ и ЧС совместно с органами местного самоуправления.

Как сообщалось, в Украине зафиксировано 315 826 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5 927 летальных, 132 219 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 6 719 новых случаев.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-