В Черновцах - вспышка COVID-19, который связывают с празднованием Дня города

В Черновцах - вспышка COVID-19, который связывают с празднованием Дня города

Укринформ
В последние дни в Черновицкой области фиксируют более 200 новых случаев COVID-19 в сутки. Большинство новых больных являются жителями именно областного центра. Чиновники связывают такую ​​вспышку болезни с празднованием Дня города, которое проходило 3-4 октября в Черновцах.

Об этом во время брифинга рассказала заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак, передает корреспондент Укринформа.

"По результатам тестирований, проводимых нашим лабораторным центром, у нас остается сложная ситуация с ежедневным выявлением новых случаев заболевания коронавирусом. Мы понимали, что после празднования Дня города у нас возникнет очередная небольшая вспышка в городе Черновцы. Собственно, сейчас мы ее и наблюдаем", - сказала Гусак.

Следующим вызовом, по ее словам, станут выборы в местные органы самоуправления, после которых также возможно увеличение заболеваемости.

Читайте также: «Красные» Черновцы решили открыть детсады во время карантина

Поэтому в госпитальных базах Черновицкой области уже начали увеличивать количество коек для приема больных коронавирус.

"Сейчас на Буковине есть 1286 коек, более 700 из которых заняты. Мы не имеем пока загруженности на более 60% во всех госпитальных базах Буковины. Но в отдельных больницах занято более 70% коек. В таких случаях мы расширяем количество коек именно на этих территориях ", - добавила заместитель председателя ОГА.

В частности, используя новый приказ министра здравоохранения, областные чиновники приняли решение, что городская больница №1 полностью вся будет обслуживать пациентов с COVID-19. Так же городская больница №3 будет расширять количество коек.

Частично расширяется количество коек в районах, где занятость больше. Это Сокирянский и Кельменецкий районы.

Как сообщал Укринформ, Государственная комиссия ТЭБ и ЧС обновила эпидемическое зонирование. В красный уровень эпидемической опасности попали 9 областных центров, среди которых и Черновцы.

В Черновицкой области зафиксировали 18 314 случаев COVID-19. Из них 9595 пациентов выздоровели, 417 человек скончались. За минувшие сутки в Черновицкой области выявили 233 случая коронавируса.

В Украине по состоянию на 21 октября лабораторно подтверждено 315 826 случаев COVID-19, из них за сутки - 6719.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-