Кабмин выделил 37 миллионов Закарпатью на дороги и мосты

Кабмин выделил 37 миллионов Закарпатью на дороги и мосты

Укринформ
Кабинет Министров выделил 37 миллионов гривень Закарпатской области на берегоукрепление, дороги, мосты.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль в Телеграмме.

"На восстановление дорог местного значения, меры по берегоукреплению, восстановление мостов и мостовых переходов в Закарпатской области выделили дополнительно 37 млн ​​грн. Летом вследствие наводнений в западных регионах Украины существенно пострадала инфраструктура четырех областей, которая до сих пор нуждается в восстановлении", - написал Шмыгаль.

Он также добавил, что требует ускорить работу по выделению денежных средств для Харьковской области, где сгорело свыше 20 домов.

Читайте также: Закарпатье просит у правительства еще 39 миллионов на кислород для больниц

Как сообщал Укринформ, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к ухудшению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Закарпатской и Тернопольской областях.

На Закарпатье больше всего пострадал Раховский район. Также аномальный ливень привел к разрушению дороги и жилья в селах Межгорского района.

В июле из резервного фонда госбюджета на ликвидацию последствий июньского наводнения правительство выделило Закарпатской области 30 млн гривень.

Масштабные пожары на Харьковщине были в начале сентября этого года.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-