На Киевщине увеличили количество госпитальных баз для больных COVID-19

На Киевщине увеличили количество госпитальных баз для больных COVID-19

Укринформ
В Киевской области количество госпитальных баз, предназначенных для лечения больных коронавирусом, увеличено до 18.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба КОГА.

"В Киевской области до 18 увеличили количество госпитальных баз, предназначенных для лечения больных коронавирусом. Количество коек увеличилось с 825 до 1 666. Загруженность составляет 54,32%", - сообщила директор департамента здравоохранения Киевской облгосадминистрации Елена Ефименко.

По ее словам, область продолжает обеспечивать госпитальные базы всем необходимым.

"В очередной раз увеличили количество точек доступа к кислороду. Если в начале их было 57, сейчас их - 845. Это особенно актуально, так как на Киевщине ежедневно становится больше пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке. На сегодняшний день имеем 634 таких больных. Из них 25 находятся на искусственной вентиляции легких. Помощь госпитализированным предоставляют 67 медицинских команд», - отметила руководитель ДЗ.

Читайте также: В столичных больницах - почти 400 «тяжелых» пациентов с коронавирусом

Она добавила также, что в течение трех последних недель в Киевском регионе наблюдается тенденция к увеличению количества госпитализированных пациентов с COVID-19 и подозрением - с 33 до 59 человек в сутки.

«Увеличилось и количество выездов бригад экстренной медицинской помощи к таким пациентам - с 60 до 98 в сутки», - добавила Ефименко.

Как сообщалось, в Киевской области за прошлые сутки подтверждено 253 новых случая коронавирусной болезни, из них у 20-ти детей в возрасте от 1 до 17 лет.

В Украине по состоянию на 21 октября лабораторно подтверждено 315 826 случаев COVID-19, из них за сутки - 6 719.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-