Под Киевом у блогерши хотели похитить ребенка и требовать выкуп

Под Киевом у блогерши хотели похитить ребенка и требовать выкуп

Фото
Укринформ
Стражи порядка предотвратили похищение ребенка блогера в Киевской области, злоумышленники задержаны.

Об этом сообщает Национальная полиция, передает Укринформ.

«Полицейские получили информацию, что неизвестные планируют похитить малолетнего ребенка с целью получения выкупа и подыскивают для этого исполнителя. Также установлено, что они планируют совершить и разбойное нападение на конвертационный центр», - говорится в сообщении.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 146 (подготовка к похищению человека) и ч. 1 ст. 14 ч. 4 ст. 187 (подготовка к разбойному нападению) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские сразу начали оперативно-сыскные и следственные действия и установили злоумышленников. Выяснилось, что они собирались похитить дочь блогера, чтобы требовать за ее возвращение выкуп - 200 тысяч долларов. Они тщательно готовились к совершению преступления, в частности арендовали дом, где планировали удерживать ребенка.

Читайте также: В центре Харькова стреляли в женщину и похитили ее авто, в городе - операция "Сирена"

Полицейские сообщили родителям девочки о преступных намерениях фигурантов и инсценировали похищение. Членов группировки задержали 21 октября в селе Белогородка Киевской области во время передачи средств.

Проводятся санкционированные обыски по месту жительства фигурантов и расположения конвертационного центра. Решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании меры пресечения.

Фото: www.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-