В Новояворовске и Новом Роздоле на Львовщине отопительный сезон начался вовремя

В Новояворовске и Новом Роздоле на Львовщине отопительный сезон начался вовремя

Укринформ
Тепловые электроцентрали в Новояворовске и Новом Раздоле на Львовщине, вовремя начали подачу теплоносителя.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал на брифинге по результатам очередного заседания правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера технический был пуск. Сегодня, насколько мне известно, были запущены обе котельные с участием местных властей и народных депутатов. Хочу поблагодарить управляющего в лице дочернего предприятия «Нафтогаз Тепло», которое вовремя провело необходимые мероприятия, а также всех, кто вовлечен в этот процесс», - сказал Немичнов.

По информации Нафтогаза, Новояворовская и Новораздольская ТЭЦ, которые в прошлом году были переданы в управление ООО «Нафтогаз Тепло», 20 октября начали «разгон» системы для своевременного старта отопительного сезона. Тепло в дома большинства горожан поступит в течение 2-3 дней, в зависимости от готовности сетей.

Читайте также: АРМА обжалует решение суда по Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ

«Несмотря на преграды и диверсии, мы сегодня, в соответствии с решениями органов местного самоуправления, начинаем отопительный сезон в двух городах, которые до того находились на грани техногенной катастрофы. Это нам удалось осуществить благодаря упорному труду всего коллектива предприятий, поддержке и пониманию руководства НАК «Нафтогаз», - прокомментировал руководитель ООО «Нафтогаз Тепло» Федор Шевченко во время символического «запуска тепла».

Как сообщалось, решением Деснянского районного суда Киева за хищения газа в особо крупных размерах (более чем 2 млрд грн) имущество двух упомянутых ТЭЦ было изъято у владельцев, ООО «Энергия-Новый Раздол» и ООО «Энергия-Новояворовск» в 2018 году и передано в управление частному предприятию «Гарант Энерго-М», которое так и не смогло эффективно управлять теплоэлектроцентралями, выплачивать работникам заработную плату, оплачивать потребленный газ, его транспортировку и тому подобное.

В течение двух отопительных сезонов - в 2018 и в 2019 годах - ТЭЦ в Новояворовске и Новом Раздоле имели критические долги, а жители обоих городов не знали, начнется ли отопительный сезон вовремя. Неоднократно жители выходили на пикеты и перекрывали трассы международного значения.

В середине ноября 2019 года управление обеими ТЭЦ было передано предприятию группы Нафтогаз - ООО «Нафтогаз Тепло», которое заключило договор с Агентством по розыску и менеджменту активов (АРМА) на управление имуществом Новораздольской и Новояворовской ТЭЦ. С первого сентября 2020 года ООО «Нафтогаз Тепло» также стало оператором системы распределения электрической энергии в Новояворовске и Новом Раздоле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-