На Закарпатье снова запустили работу на Мужиевском золоторуднике

На Закарпатье снова запустили работу на Мужиевском золоторуднике

Фото
Укринформ
На Закарпатье запустили работу на Мужиевском золотодобывающем предприятии. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Закарпатская ОГА.

Отмечается, что в последний раз предприятие запускали 15 лет тому назад, оно обанкротилось, поэтому какие-либо производственные процессы не происходили. Сейчас здесь работает обогатительная фабрика Avellana Gold.

По словам главы Закарпатской ОГА Алексея Петрова, местная власть поддержала иностранного инвестора и запуск проекта по добыче золота и полиметаллов, находящихся на территории Мужиевского месторождения.

На предприятии сначала будут перерабатывать руды, которые остались от добычи золота за предыдущие годы работы. Они до сих пор хранятся на территории фабрики.

«Проект имеет не столько бизнесовую, сколько экологическую составляющую. Главное, что мы избавимся от опасных отвалов, которых практически 130 тыс. тонн, и которые сегодня создают проблему экологической системе региона». - отметил Петров.

Читайте также: Кабмин выделил 37 миллионов Закарпатью на дороги и мосты

По словам Андрея Смолина, руководителя украинского представительства Avellana Gold, сейчас на фабрике работает более 30 человек. Предприятие будет перерабатывать 500 тыс. тонн руды в год и будет платить более 250 млн грн налогов.

На Закарпатье снова запустили работу на Мужиевском золоторуднике

«Металла из нашей продукции будет достаточно для производства 300 000 аккумуляторов в год», - сообщил, генеральный директор компании Avellana Gold Брайан Сэвэдж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-