В Одессе хотят разместить рядом с портами станции мониторинга загрязнения воздуха

В Одессе хотят разместить рядом с портами станции мониторинга загрязнения воздуха

Укринформ
Презентация первой станции мониторинга загрязнения воздуха с участием председателя Одесской облгосадминистрации Максима Куцого состоялась в пгт Новые Беляры Лиманского района - рядом с морским портом «Южный» и припортовым заводом.

Как передает Укринформ, об инициативе разместить вблизи портов станции мониторинга загрязнения воздуха сообщила пресс-служба ОГА.

«Мы начали проект по установке в регионе станций мониторинга загрязнения воздуха. Первую станцию ​​разместили в пгт Новые Беляры Лиманского района - рядом с портом «Южный», Одесским припортовым заводом и несколькими мощными предприятиями. Это идеальное место, чтобы увидеть, как промышленность влияет на воздух, которым мы дышим ", - отметил Куцый.

По словам главы ОГА, до конца текущего года планируется установить еще один такой аппарат в селе Александровка, поскольку у местных жителей тоже много вопросов относительно качества воздуха из-за производственной деятельности Черноморского морского порта.

Читайте также: В Одессе СБУ изъяла 750 килограммов психотропа

Куцый считает, что в дальнейшем для усиления системы контроля за состоянием воздушного бассейна рядом с мощными промышленными и транспортными предприятиями нужно задействовать мобильную лабораторию медико-экологического контроля атмосферного воздуха, что позволит наблюдать не только за загрязнением воздуха, но и за состоянием почв и воды.

Такой подход позволит получать непредвзятые данные и оперативно реагировать на загрязнение окружающей среды, резюмировал глава Одесской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-