Пытки в Кагарлыкской полиции: ГБР может завершить расследование уже в октябре

Пытки в Кагарлыкской полиции: ГБР может завершить расследование уже в октябре

Укринформ
Расследование о пытках в Кагарлыцком отделении полиции может быть завершено уже в октябре.

Об этом сказал на телеканале "Украина 24" первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков, передает Укринформ.

"Четырем лицам предъявлено сообщение о подозрении, проведены все экспертизы, следователи планируют завершить расследование уже в октябре этого года. До сих пор расследовали, потому что выявлялись новые эпизоды. Более того, выявлялись новые вещественные доказательства - и противогаз, и специальные орудия, которые проходили генетические экспертизы, устанавливали принадлежность ", - сообщил Бабиков.

По его словам, после того, как дело об изнасиловании женщины в отделе полиции Кагарлыка получило огласку, в деле появились и другие пострадавшие.

"Когда произошла огласка, в ГБР стали обращаться люди, которые подверглись пыткам. Из-за этого уголовное производство начало расширяться ... Когда мы увидели, что это не один и не два случая, уже необходимо было следователям дать оценку деятельности руководителя подразделения. Это также потребовало дополнительного сбора доказательств ", - отметил Бабиков.

Как сообщал Укринформ, в конце мая 2020 г. были задержаны двое сотрудников полиции Кагарлыка, в Киевской области, по подозрению в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в полицию в качестве свидетеля.

26 мая суд арестовал двоих полицейских, подозреваемых в изнасиловании.

2 июля было выдвинуто подозрение еще двум стражам порядка.

После начала досудебного расследования начали поступать сообщения о фактах пыток, которые происходили в Кагарлыцком отделе полиции.

Читайте также: ГБР сообщило о подозрении еще двум полицейским в Кагарлыке

Весь личный состав этого отдела был выведен вне штата для дальнейшей аттестации каждого сотрудника.

По результатам первого этапа служебного расследования из Кагарлыцкого отдела полиции уволены 10 сотрудников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-