МХП передал новую партию средств индивидуальной защиты и оборудования на Черкасчину

МХП передал новую партию средств индивидуальной защиты и оборудования на Черкасчину

PR
Укринформ
Агрохолдинг МХП вместе с Благотворительным фондом «МХП - Громаде» передали новую партию средств индивидуальной защиты и оборудования в медучреждения Черкасс и Канева.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе холдинга.

«Агрохолдинг МХП вместе с Благотворительным фондом «МХП – Громаде» продолжают поддерживать больницы Черкасской области в ​​преодолении коронавируса. На этой неделе их представители передали новую партию средств индивидуальной защиты и оборудования в медучреждения Черкасс и Канева. Общая стоимость очередной помощи МХП -1,043 млн гривень», - говорится в сообщении.

Отмечается, что Центральная районная больница Канева получила 4 кислородных концентратора, 5 ультрафиолетовых бактерицидных ламп и монитор пациента на общую сумму более 180 тыс. грн.

По словам каневских медиков, сегодня в инфекционном отделении ЦРБ в наличии 8 кислородных концентраторов и все они задействованы, поэтому дополнительные 4 серьезно усилят возможности больницы. Монитор позволит комплексно наблюдать за основными показателями жизнедеятельности пациентов, лампы будут использоваться для обеззараживания помещений.

Каневскую ЦРБ отнесли к больницам первой волны в лечении больных с  коронавирусом. Врачи отмечают, что все полученное оборудование крайне необходимо для города, который уже более месяца (с 14 сентября - ред.) находится в «красной зоне».

В пресс-службе МХП также сообщили, что одновременно в Черкасский областной диагностический центр завезли оборудование для эндоскопических исследований - видеофиброларингоскоп фирмы «Карл Шторц». Стоимость этого высокотехнологичного оборудования - 580 тыс. грн. С его помощью врачи смогут проводить необходимые для профилактики, диагностики и лечения заболеваний гортани эндоскопические исследования.

Черкасская областная больница также получила партию комбинезонов, перчаток, очков и других средств индивидуальной защиты на сумму 280 тыс. грн.

По словам координатора Черкасского областного штаба противодействия коронавирусу от МХП Руслана Пономаренко, Черкасчина для МХП - стратегически важная область. Здесь сосредоточено большое количество производственных мощностей компании, проживает много работников и арендодателей, за жизни которых агрохолдинг несет ответственность.

Читайте также: Курятина от МХП за год подешевела на 11%

«Мы поставили перед собой задачу, чтобы каждый житель ОТГ, наш работник, член его семьи или друг имел возможность доступа к безопасному и современному медицинскому обслуживанию, - сообщил Пономаренко. - За время эпидемии только Черкасской областной больнице мы передали оборудования и средств индивидуальной защиты на сумму более 5 млн грн. Это и аппараты ИВЛ, и кислородные концентраторы, и мониторы пациента. Оборудование сейчас помогает в лечении больных коронавирусом, спасает их жизни. Сегодня мы передаем Черкасской областной больнице видеофиброларингоскоп - это своеобразная "Tesla" среди оборудования такого типа».

Координатор Черкасского областного штаба противодействия коронавирусу от МХП также отметил, что все закупки продолжают осуществляться через платформу «Спільнодія Черкащини: здолати COVID-19», которая консолидировала усилия власти, бизнеса и общественности Черкасской области в борьбе с коронавирусом.

Как сообщалось, с начала пандемии МХП перечислил в общенациональный фонд противодействия коронавирусу 55 млн грн. Еще 15 и 14 млн направлено в регионы присутствия компании - Винницкую и Черкасскую области.

Фото: МХП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-