Зеленский осмотрел ремонт «Варшавской трассы»

Зеленский осмотрел ремонт «Варшавской трассы»

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский на Волыни ознакомился с ходом ремонтных работ на трассе, ведущей к пункту пропуска на украинско-польской границе "Ягодин", и поручил к лету отремонтировать автодорогу к Шацким озерам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"В рамках рабочей поездки в Волынскую область Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с ходом ремонтных работ на участке автодороги М-07 Киев - Ковель - Ягодин (на Люблин). Ремон трассы осуществляется в рамках Национальной программы «Большое строительство», - сообщили в ОП.

«Большое строительство»: На Волыни Владимир Зеленский поставил задачу до лета завершить строительство дороги к Шацким озерам / Фото: Офис Президента

Отмечается, что эта дорога является одной из стратегических для государства: на ней высокая интенсивность движения, трасса ведет к одному из крупнейших в Украине пунктов пропуска на границе - «Ягодин», поэтому ее называют «Варшавская трасса».

Автодорога совпадает с транспортным коридором Балтийское море - Черное море, а также является частью международной автомагистрали Е373.

Президенту рассказали, что протяженность М-07 в регионе составляет почти 160 км, а в направлении Ковель - Ягодин - 60,4 км. С 2001 по 2019 год были отремонтированы 30 км дороги. В этом году на трассе ведутся строительные работы общей стоимостью 107,1 млн грн.

Глава Укравтодора Александр Кубраков проинформировал, что на трассе М-07 в направлении пункта пропуска «Ягодин» в этом году состоялась реконструкция и расширение дорожного полотна до первой категории.

По его словам, самый большой объем работ выполнен ближе к границе, в следующем году запланировано расширение и реконструкция пункта пропуска «Ягодин».

«В планах - чтобы М-07, вся после Ковеля и до границы, была первой категории», - сказал глава Укравтодора.

Сообщается, что расширение до первой категории проводилось также на трассе Н-22 Киев - Ривне.

Читайте также: Минрегион назвал приоритетные направления «Большого строительства» на 2021 год

Кроме того, по данным ОП, полностью завершен обход города Луцка.

В то же время Кубраков заметил, что половина дорог в Волынской области уже в "нормальном состоянии", и добавил, что в рамках «Большого строительства» в этом году здесь обновляют не только международные, национальные и региональные дороги, но и 67 км территориальных дорог.

Руководитель Укравтодора добавил, что на 2021 год остались территориальные автодороги, в частности дорога, ведущая к Шацким озерам, которую начинают восстанавливать в этом году, а завершить планируют в следующем.

«Давайте так, чтобы к лету все сделать. Все-таки Шацкие озера - это один из лучших украинских туристических «магнитов», - поставил задачу Президент.

В ОП добавили, что в общей сложности в Волынской области в рамках Национальной программы «Большое строительство» в этом году планируется отремонтировать 156 км дорог, на порядка 100 км уже уложен верхний слой.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в четверг находится с рабочей поездкой на Волыни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-