В Запорожье СБУ разоблачила экс-руководство Госгеокадастра на сделках с землей

В Запорожье СБУ разоблачила экс-руководство Госгеокадастра на сделках с землей

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему в сфере земельных отношений, организованную бывшими руководителями и действующими лицами ГУ Госгеокадастра в Запорожской области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По предварительным данным следствия, экс-чиновники организовали противоправную схему для отвода в частную собственность коммерсантов земельных участков сельскохозяйственного назначения.

«С «помощью» бывших подчиненных организаторы подыскивали клиентам свободные земельные участки. Затем через подконтрольную фирму-лицензиата изготавливали необходимую техническую документацию. Дельцы «гарантировали» бизнесменам беспрепятственное рассмотрение и согласование в Госгеокадастре документации на право пользования, получения в аренду или изменения целевого назначения земельных участков», - говорится в сообщении.

СБУ разоблачила экс-руководство Госгеокадастра на сделках с землей

Оперативники спецслужбы задокументировали факт вымогательства 600 тыс. гривень с местного коммерсанта за выделение 28 гектаров земли сельскохозяйственного назначения. Правоохранители задержали одного из фигурантов в центре Запорожья во время получения части средств в размере 440 тыс. гривень.

В ходе обысков в помещениях фигурантов изъяли черновые записи, компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности, которые будут добавлены к материалам дела.

Читайте также: За 9 месяцев СБУ предотвратила убытки государства на более чем 45 миллиардов

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к уголовной ответственности всех причастных к сделке, в том числе должностных лиц Госгеокадастра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-