В Николаеве полиция обыскивает маслоэкстракционный завод, владелец заявляет о давлении

В Николаеве полиция обыскивает маслоэкстракционный завод, владелец заявляет о давлении

Укринформ
В Николаеве стражи порядка обыскивают маслоэкстракционный завод на предмет выбросов вредных веществ, он принадлежит руководителю одной из политических партий. Владелец заявляет о политическом давлении накануне выборов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области.

«22 октября в рамках проведения досудебного расследования, начатого по многочисленным жалобам жителей Заводского района Николаева в полицию и другие службы на выбросы в воздух и шум в ночное время со стороны местного маслоэкстракционного завода, на территории предприятия проводятся следственные действия. Уголовное производство начато по ч. 1 ст. 241 УК «Загрязнение атмосферного воздуха», - говорится в сообщении.

Отмечается, что досудебным расследованием установлено, что лица, злоупотребляя своим служебным положением, нарушают требования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, что приводит к загрязнению, вредного для жизни, здоровья людей или для окружающей среды.

Поэтому следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции, Главного управления Госпродпотребслужбы и управления Гоструда в Николаевской области сейчас проводят следственные мероприятия с целью осуществления замеров и проверки выполнения всех условий разрешения.

Читайте также: В Запорожье СБУ разоблачила экс-руководство Госгеокадастра на сделках с землей

Стражей порядка к территории завода с целью поддержки сопровождали сотрудники роты полиции особого назначения на случай неправомерных действий, обеспечивая возможность начать следственные действия. Территорию предприятия спецназовцы не посещали.

Сейчас следственные действия продолжаются.

В то же время, руководитель областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин, которому принадлежит предприятие, заявляет, что он это воспринимает как давление на их партию. Кормышкин отмечает, что вместе с единомышленниками они будут защищать и бизнес, и партию.

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе полиция проводила обыски в Николаевском областном Центре лечения инфекционных заболеваний по факту нарушения избирательного законодательства. Речь шла о той же партии «Наш край», которая начала ремонт одного из отделений больницы во время пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-