Обыск на заводе в Николаеве: полиция изъяла служебную документацию

Обыск на заводе в Николаеве: полиция изъяла служебную документацию

Видео
Укринформ
Во время обысков на маслоэкстракционным заводе в Николаеве полиция изъяла служебную документацию и назначила ряд экспертиз.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«По результатам следственных действий на маслоэкстракционном заводе полицейские изъяли служебную документацию предприятия, назначен ряд экспертиз. С целью установления возможности превышения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и дальнейшего их истребования с целью назначения соответствующей экспертизы и расчета причиненного государству ущерба, открыта ночная внеплановая проверка, которая будет проводиться с привлечением работников экоинспекции», - говорится в сообщении.

При этом задокументировано препятствование следственным действиям работниками предприятия "путем искусственного отключения деятельности завода, что сделало невозможным осуществление замеров выбросов загрязняющих веществ в воздух для дальнейших расчетов нанесенного государству ущерба", заявили в полиции.

Досудебное следствие продолжается.

Как сообщалось, 22 октября в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 241 УК «Загрязнение атмосферного воздуха», по многочисленным жалобам жителей Заводского района Николаева в полицию и другие службы на выбросы в воздух и шум в ночное время со стороны местного маслозавода, на территории предприятия правоохранители провели следственные действия.

Читайте также: В Николаеве полиция обыскивает маслоэкстракционный завод, владелец заявляет о давлении

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, нарушают требования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, что приводит к загрязнению, вредного для жизни, здоровья людей или для окружающей среды.

Руководитель областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин которому принадлежит предприятие, расценил обыски как давление на партию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-