У Кернеса рассказали о состоянии его здоровья

У Кернеса рассказали о состоянии его здоровья

Укринформ
Жизнедеятельности и работоспособности Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, который сейчас лечится в берлинской клинике "Шарите", ничего не угрожает.

Так сказал, передает Укринформ, в вечернем эфире канала 1 + 1 с помощью прямого включения из Харькова первый заместитель городского головы Харькова Игорь Терехов.

"По мнению врачей клиники "Шарите", где находится Геннадий Адольфович Кернес, процесс проходит нормально (показывает письмо из клиники - ред.). Ни жизнедеятельности Геннадия Адольфовича Кернеса, ни его работоспособности ничего не угрожает. Очень скоро ожидаем Геннадия Адольфовича в Харькове ", - отметил Терехов.

По его словам, все остальное - политические инсинуации.

Отвечая на вопрос, сможет ли Кернес в случае победы на местных выборов 25 октября принять присягу в установленный законом срок, Терехов ответил: "В установленный законом срок Геннадий Адольфович принесет присягу, Геннадий Адольфович приедет в Харьков, мы очень скоро ждем Геннадия Адольфовича в Харькове , поэтому с этим проблем мы никаких абсолютно не видим ".

На уточнение, не планируется "выездная сессия в Германию", Терехов сказал: "Ни я, ни закон Украины не планирует таких сессий".

Как сообщал Укринформ, 13 октября в Харьковском горсовете опровергли фейки о нереальности подписи Геннадия Кернеса, который сейчас лечится в берлинсьий клинике "Шарите", в документах в ЦИК и добавили, что подпись настоящая, поскольку Кернес все необходимые документы подготовил еще в конце августа.

Читайте также: В Харькове отрицают, что подпись Кернеса на документах в ЦИК - поддельная

15 сентября горсовет официально подтвердил, что у Кернеса коронавирус и двустороннее воспаление легких. Он был госпитализован в 17-ю городскую больницу в тяжелом, но стабильном состоянии.

17 сентября ночью Кернеса медицинским самолетом перевезли из Харькова на лечение в Германию, в клинику "Шарите".

23 сентября конференция партии "Блок Кернеса - Успешный Харьков" выдвинула Геннадия Кернеса кандидатом на выборы Харьковского городского головы.

25 октября в Украине пройдут местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-