Зеленскому показали, как идет «Большое строительство» на Луганщине

Зеленскому показали, как идет «Большое строительство» на Луганщине

Укринформ
Во время рабочей поездки на Луганщину Президент ознакомился с ходом ремонта автодороги государственного значения Р-66, осуществляемого в рамках программы «Большое строительство».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

Восстановление 35,7 км автодороги Р-66 КПП Демино-Александровка - Сватово - Лисичанск - Луганск началось в августе 2020 года. Стоимость ремонта составит 759 млн грн.

Глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Александр Кубраков рассказал Президенту, что на трассе Р-66, которая переходит в автодорогу Т-1316 до КПВВ «Золотое», нижний слой проложен по всему ремонтируемому участку, осталось сделать верхний слой, нанести разметку и обустроить инфраструктуру.

В то же время, по словам Кубракова, дорога от Северодонецка до Станицы Луганской, которую в мае глава государства назвал одной из приоритетных, полностью завершена.

Читайте также: Зеленский прибыл на Луганщину

Глава Укравтодора отметил, что в целом в Луганской области запланировано отремонтировать более 300 км дорог. В соответствии с поручением Президента, приоритет отдается дорогам, которые ведут от КПВВ вглубь области.

«Осталось немного поработать, и все дороги государственного значения за следующий год мы завершим», - сказал глава Укравтодора, докладывая о выполненных работах и ​​планах на 2021 год.

В Донецкой области, по его словам, в настоящее время реализуются два главных проекта. Первый - трасса Н-32 от Покровска до Бахмута, которая будет завершена в этом году. На ней уже открыты для проезда шесть искусственных сооружений. Это мосты, которые были разрушены во время боевых действий в 2014 году. Второй объект - трасса М-03 Киев - Должанский, которая будет полностью завершена на подконтрольной территории.

Читайте также: Зеленский посетил кадетский лицей на Луганщине

Как сообщалось, Национальный проект «Большое строительство», инициированный Президентом Зеленским, стартовал 1 марта 2020 года, когда более чем на 300 объектах одновременно начались строительные работы. В планах этого года - строительство и обновление более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог общегосударственного значения.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-