Руководителей завода на Донетчине подозревают в финансировании терроризма

Руководителей завода на Донетчине подозревают в финансировании терроризма

Укринформ
Двум руководителям промпредприятия на Донетчине, которые поставляли продукцию боевикам и платили налоги в «ДНР», заочно сообщили о подозрении в финансировании терроризма.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Донецкая областная прокуратура.

"Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры двум должностным лицам одного из промышленных предприятий, которое работает на временно оккупированной территории Донецкой области, заочно сообщено о подозрении в финансировании терроризма (ч. 2 ст. 258-5 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Следствие установило, что в октябре 2014 года, после оккупации Макеевки незаконными вооруженными формированиями РФ, руководители завода, занимающегося производством машин и оборудования для добывающей промышленности и строительства, перерегистрировали предприятие и начали платить налоги в так называемый центральный банк «ДНР».

Читайте также: На подпольных винокурнях в нескольких областях - обыски по делу о финансировании терроризма

В частности, в период с июня 2018-го по январь 2019 года подозреваемые обеспечили боевиков продукцией производственно-технического назначения на сумму почти 42 млн российских рублей и уплатили «налогов» в объеме около 2 млн российских рублей. В дальнейшем продукция завода реализовывалась на предприятиях угольной и горно-шахтной промышленности, оставшихся на временно оккупированной территории Донецкой области.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-