В Харьков доставили закупленные за счет средств областного бюджета 24 аппарата ИВЛ

В Харьков доставили закупленные за счет средств областного бюджета 24 аппарата ИВЛ

Укринформ
В Харьков поступили 24 аппарата искусственной вентиляции легких и средства защиты для медперсонала больниц, где лечат больных коронавирусом.

Об этом сообщил во время брифинга председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, передает корреспондент Укринформа,

"Все 24 аппарата ИВЛ и средства защиты для медицинского персонала, которые доставлены в Харьков, закуплены за счет средств областного бюджета (по данным ХОГА, это 17,4 млн грн - ред.), и будут сегодня же распределены между больницами. 10 из них останутся в областной инфекционной больнице, пять передадут в чернобыльскую, еще девять - в две железнодорожные больницы, где тоже лечат больных COVID", - отметил Кучер.

В Харькове передали больницам новое оборудование для борьбы с COVID-19 / Фото: Вячеслав Мадиевский. Укринформ

По его словам, руководители железнодорожных больниц уже передали в Харьковскую ОГА перечень первоочередных потребностей: "Во-первых - это подведение кислорода, потому что его нет вовсе, и создание бригад медиков". При этом Кучер выразил мнение, что "такие же письма им нужно направить в Харьковский городской совет, так как эти больницы находятся на территории города и будут принимать в первую очередь харьковчан".

Читайте также: Военные медики получат премии за лечение больных COVID-19

Он также сообщил, что на сегодняшний день в Харьковской областной инфекционной больнице находится более 260 пациентов, за вчера выписали 30 и приняли 17. "Такая динамика как минимум удовлетворительная. В чернобыльской больнице все места заняты: при плановом показателе в 125 коек сейчас там 127 человек. Накануне несколько больниц Харькова не принимали больных вследствие полной загруженности", - пояснил Кучер.

Как сообщал Укринформ, за сутки диагноз COVID-19 подтвердили у 522 жителей Харьковской области. Всего в области зарегистрировано 32117 случаев коронавируса, из них 495 - летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-