В Николаеве за порядком на выборах следит полиция и частная охрана

В Николаеве за порядком на выборах следит полиция и частная охрана

Укринформ
В Николаеве впервые к охране общественного порядка во время избирательного процесса задействованы частные охранные фирмы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

«К охране общественного порядка во время избирательного процесса, 25 октября впервые привлечены частные охранные фирмы. Они помогают полиции и общественным формированием поддерживать спокойствие и порядок », - рассказали в полиции.

Частные фирмы сотрудничают с полицией в рамках пилотного проекта под названием «Стражи безопасности Николаевщины». Он предусматривает, что впервые частные коммерческие охранные фирмы задействованы к сотрудничеству с полицией для обеспечения общественного порядка на улицах.

Частные охранные структуры оснащены автомобилями, спецсредствами, средствами связи, профессионально физически подготовлены и обладают навыками задержания правонарушителей, а также знаниями, достаточными для выполнения правоохранительных функций по обеспечению общественного порядка.

Читайте также: На выходе из избирательных участков проводят «опрос Президента»

Также в день выборов в Главном Управлении Национальной полиции области в круглосуточном режиме работает Ситуационный центр с целью бесперебойного мониторинга оперативной обстановки в области, созданы дополнительные следственно-оперативные группы, задействованные бойцы специальных подразделений с целью немедленного реагирования на кризисные ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-