В Коломые и Надворной перепечатывали тысячи бюллетеней - ОПОРА

В Коломые и Надворной перепечатывали тысячи бюллетеней - ОПОРА

Фото
Укринформ
В Коломыйской районной ТИК и в Надворнянской городской ТИК пришлось перепечатать тысячи бюллетеней из-за ошибки членов территориальных избирательных комиссий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Гражданская сеть ОПОРА.

Отмечается, что 24 октября Коломыйская районная ТИК перепечатала 48488 бюллетеней. Предварительно комиссия своим постановлением утвердила текст избирательного бюллетеня. Так, в третьем территориальном избирательном округе на выборах в Коломыйский районный совет в территориальном списке «Радикальной партии Олега Ляшко» дважды повторяется цифра «8» в порядковости кандидатов.

По информации руководства Коломыйской районной ТИК, в 04:00 25 октября они получили перепечатанные бюллетени.

Кроме того, 24 октября обнаружили ошибку в бюллетенях по выборам депутатов Надворняского городского совета в третьем территориальном округе. Надворнянская городская ТИК в своем постановлении при утверждении текста бюллетеня не включила в бюллетень третьего территориального округа Богдана Степановича Остапюка от партии «Слуга народа», а включила в этот список Юрия Васильевича Остапюка, который баллотируется от партии «Слуга народа» в Надворнянский городской совет во втором территориальном округе. Богдан Степанович Остапюк обратился с жалобой в Надворнянскую городскую ТИК. В общем перепечатали 7717 бюллетеней.

Читайте также: В Винницкой области не хватает урн для голосования - ОПОРА

Согласно части 15 статьи 242 Избирательного кодекса 15 лица, виновные в противоправной порче избирательных бюллетеней, возмещают причиненный ущерб в порядке, установленном законом.

Фото: www.oporaua.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-