На Закарпатье 14 тысяч бюллетеней перепечатали в последнюю ночь - КИУ

На Закарпатье 14 тысяч бюллетеней перепечатали в последнюю ночь - КИУ

Фото
Укринформ
На Закарпатье для выборов депутатов Межгорской ОТГ 14 тысяч бюллетеней перепечатывали в последнюю ночь перед выборами.

Об этом в эксклюзивном комментарии кореспонеднту Укринформа сообщил представитель КИУ на Закарпатье Дмитрий Тужанский.

"На Закарпатье всю ночь перепечатывали бюллетени для Межгорской ОТГ. В субботу, 24 октября, представители ВО "Батькивщина" в Межгорской поселковой территориальной избирательной комиссии Хустского района обнаружили ошибки в бюллетенях по выборам депутатов Межгорской ОТГ ", - сообщил он.

По его словам, в напечатанных бюллетенях были перепутаны порядковые номера кандидатов от ВО "Батькивщина" во втором и 3-ем округах (всего 3 округа на выборах депутатов Межгорской ОТГ).

Читайте также: В Ужгороде потеряли 500 бюллетеней для голосования за кандидатов в мэры - ОПОРА

Как сообщил Тужанский, впоследствии была обнаружена также ошибка в фамилии одного из кандидатов от партии "Родное Закарпатье": это было несовпадение фамилии (одна буква) с данными паспорта. Впрочем, впоследствии оказалось, что произошла ошибка на этапе подачи кандидатов. В итоге партия отказалась от претензий относительно бюллетеня.

В то же время представители ВО "Батькивщина" инициировали заседание ТИК и решение о перепечатке бюллетеней, которое было принято около 19:00 в субботу, 24 октября. Следовательно, часть бюллетеней в количестве почти 14 000 по выборам депутатов Межгорской ОТГ в округах 2 и 3 пришлось перепечатывать в последнюю ночь перед днем ​​голосования.

По информации КИУ, это было сделано, и бюллетени были доставлены на участки до начала голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-