Полиция разбирается, кто открыл фейковый «участок» на Сумщине

Полиция разбирается, кто открыл фейковый «участок» на Сумщине

Фото
Укринформ
По факту деятельности незаконного избирательного участка в селе Сосновка Конотопского района Сумской области полиция открыла уголовное производство.

Об этом сказал на брифинге в воскресенье глава Нацполиции Игорь Клименко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы открыли уголовное производство, и сейчас разбираемся, кто его организовал это голосование, каким образом были напечатаны бюллетени, и каким образом это мошенничество было воплощено в жизнь», - сказал Клименко.

Он проинформировал, что на этом участке успели проголосовать 30 местных жителей.

В то же время отдел коммуникации полиции Сумской области на своей странице в Фейсбуке сообщает, что к организации этого «избирательного участка», действовавшего в доме культуры, может быть причастен один из местных предпринимателей, но информация уточняется.

Читайте также: Недопуск наблюдателей, «брендованные» маски и агитация - новые нарушения на участках

"Правоохранители установили, что лица, которые организовали имитацию участка, не только установили предусмотренные законодательством реквизиты, но и разослали местным жителям приглашение на голосование", - отмечают в полиции.

Уголовное производство начато по ч. 3 ст. 157 УК Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя».

Как сообщалось, координатор Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская сообщила, что в селе Сосновка Конотопского района Сумской области выявлен ​​незаконный избирательный участок, где используют самостоятельно напечатанные бюллетени.

По словам Айвазовской, незаконная УИК организовала голосование в сельский совет в громаде, которая отказывается входить в состав ОТГ.

25 октября 2020 г. в Украине проходят местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-