В Ивано-Франковский облсовет проходят шесть партий - экзит-пол

В Ивано-Франковский облсовет проходят шесть партий - экзит-пол

Укринформ
В Ивано-Франковский областной совет проходят шесть партий: ВО «Свобода», партия «За будущее», «Европейская солидарность», «Батьківщина», «Слуга народа» и «Платформа громад».

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время прямого эфира на канале TV Галичина сообщил Олег Головенский - руководитель социологической группы ОО «Центр развития инициатив», которая проводила в области экзит-пол.

«В областной совет предварительно проходят ВО «Свобода» - 23,45%, партия «За будущее» - 17,52%, "Европейская солидарность"- 15,52%, «Батьківщина»- 13,67%, «Слуга народа» - 12,37% и «Платформа громад» - 5,67% », - сказал Головенский.

Он отметил, что партии «Голос» и «УДАР» получили в этом опросе около 3% голосов избирателей.

По словам Головенского, его социологическая группа совместно с местным изданием «Фіртка» опросили 2992 респондента во всех районах Прикарпатья. Для этого были задействованы 36 интервьюеров. Погрешность Головенский допускает в пределах 0,2%.

Читайте также: На выборах мэра Николаева лидирует Сенкевич - экзит-пол студии Шустера и «Украина 24»

«Это был сложный опрос. Есть много путаницы, а потому людям было сложно», - добавил он.

По информации «Центра развития инициатив», согласно проведенным экзит-полам, в Ивано-Франковский городской совет пройдут две политсилы - ВО «Свобода» и «Европейская солидарность». На выборах главы Ивано-Франковской ОТГ побеждает действующий городской голова Руслан Марцинкив с результатом 86,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-