В Чернигове команда действующего мэра Атрошенко заявляет о победе

В Чернигове команда действующего мэра Атрошенко заявляет о победе

Инфографика
Укринформ
По данным экзит-пола, проведенного на двадцать одном участке города Чернигова по заказу партии "Родной дом", победу на выборах одерживает действующий мэр Владислав Атрошенко и его вышеназванная политсила. 

Как сообщает Укринформ, об этом в Фейсбуке написал заместитель Черниговского городского председателя Александр Ломако.

"Второго тура, конечно же, не будет. По данным проведенного на 21 участке экзит-пола Владислав Атрошенко получил 85%. Партия" Родной дом "- 68,5%", - говорится в посте.

По предварительным результатам экзит-пола, которые в этой же соцсети обнародовал руководитель Черниговского политклуба Александр Рысь, на втором месте бизнесмен Николай Тарасовец, на третьем - экс-мэр Чернигова Александр Соколов. Оба кандидата отстают со значительным отрывом, набрав чуть больше 3% голосов избирателей.

Среди партий второй стала "Слуга народа", набравшая 7,2% голосов, а третье место разделили ОПЗЖ и "Европейская солидарность" - у обоих по 5%. Почти столько же и у партии "Наш край".

По словам Рыся, экзит-пол по заказу партии "Родной дом" проводила ОО "Лига избирателей". Ее представители опросили почти 1500 человек, погрешность составляет 3,2%.

Читайте также: Экзит-полы студии Шустера и «Украина 24»: УДАР и «ЕС» получили больше всего голосов в Киевсовет

Победу Атрошенко некоторые черниговцы в комментариях сравнивают с победами белорусского Президента Александра Лукашенко.

"Согласно результатам экзит-пола, озвученных Александр Ломако, черниговцы получили своего Лукашенко", - написал, в частности, на своей странице в Фейсбуке руководитель Черниговского областного отделения КИУ Владимир Андрейченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-