В Одесской области лидируют пять партий - результаты экзит-полов

В Одесской области лидируют пять партий - результаты экзит-полов

Укринформ
Представители пяти партий могут сформировать в ноябре властные органы областной и городской власти в Одессе. А должность городского головы имеет шансы удержать Геннадий Труханов.

Как передает корреспондент Укринформа, такие результаты экзит-полов одесских выборов обнародовали Киевский международный институт социологии, «Студия Савика Шустера» и канал «Украина 24».

По данным КМИС, высокий рейтинг на выборах в Одесский областной совет у выдвиженцев партии - "Оппозиционная платформа - За жизнь" (21,4% голосов избирателей). На втором месте - «Доверяй делам» (21,3%), на третьем - «Слуга народа» (18,9%), на четвертом - «Европейская Солидарность» (13,6%), на пятом - Партия Шария (9 6%). Представители 10 других партий - участников выборов не смогли преодолеть 5-процентный барьер.

Читайте также: Отсутствие кабинок и «карусели»: в ОПОРЕ назвали основные нарушения на выборах

В состав Одесского городского совета могут войти выдвиженцы партий «Доверяй делам» (24,4% голосов). Немного ниже результаты - у политсилы "Оппозиционная платформа - За жизнь" (20,9%), третье место - у «Слуги народа» (18%), четвертое - у «Европейской Солидарности» (12,3%), на пятой позиции - Партия Шария (9,3%).

Самый высокий рейтинг среди кандидатов на должность городского головы у основателя партии "Доверяй делам" Геннадия Труханова (34.6%), в два раза ниже - у представителя "Оппозиционного платформы - За жизнь" Николая Скорика (17.7%), третье и четвертое места разделили кандидаты от "Слуги народа" Олег Филимонов (15.5%) и "Европейской Солидарности" Петр Обухов (11.7%), на пятом месте - Сергей Кивалов от "Украинской морской партии Сергея Кивалова" (5.2%).

Читайте также: В Одессе наибольшую поддержку избирателей получил Труханов - экзит-пола студии Шустера и «Украина 24»

Похожие результаты обнародованы исполнителями экзит-пола «Студии Савика Шустера» и канала «Украина 24». Лидирует на выборах мэра Одессы Геннадий Труханов («Доверяй делам»), получивший поддержку 34,4% избирателей, на втором месте Николай Скорик ( "ОПЗЖ») - 17,93%, ниже результаты - у Олега Филимонова ( «Слуга народа» ) - 13,75%, Петра Обухова ( «Европейская Солидарность") - 12,52% и Сергея Кивалова ( «Украинская морская партия Сергея Кивалова") - 5,44%.

Явка избирателей в Одесской области составила 35,4% - на 7 процентов меньше по сравнению с местными выборами-2015.

Как сообщал Укринформ, в Украине 25 октября проходили местные выборы. В нынешнем году украинцы выбирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1 439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-