Выборы в большинстве ОТГ Луганщины выиграли действующие руководители

Выборы в большинстве ОТГ Луганщины выиграли действующие руководители

Укринформ
Председатели ОТГ на Луганщине победили в тех громадах, к созданию которых присоединились сами.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала руководитель Луганской региональной организации Ассоциации городов Украины Наталья Бойко.

«В Новопскове уверенно победил Вадим Гаев, лидер первой в Украине объединенной территориальной громады. В Троицком так же стал победителем Демид Палагно. Жители Марковщины оказали доверие Игорю Дзюбе; в Новоайдаре остался поселковым головой Игорь Шопин, а в Старобельске победила Яна Литвинова», - отметила Наталья Бойко.

В то же время она сообщила, что в Сватово проиграл действующий мэр Евгений Рыбалко, который во время выборов повредил камеру наблюдения, неизвестно кем установленную. Здесь победу одержала председатель Сватовского районного совета Вита Слепец, которая выдвигалась от "ОПЗЖ".

Читайте также: На выборах активнее всего голосовали Тернопольщина, Львовщина и Волынь

В Кременной, по словам Натальи Бойко, городским председателем избрали скандального экс-депутата ВРУ Владимира Струка, которого подозревали в сотрудничестве с оккупантами в Луганске в 2014 году, однако никто всерьез расследование так и не провел.

Как сообщалось, в мае 2014 года против Владимира Струка, народного депутата Украины седьмого созыва, было начато уголовное производство Луганской областной прокуратурой по признакам призывов к нарушению территориальной целостности Украины.

25 октября в Украине прошли местные выборы. В этом году выбирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-