В Николаеве во втором туре действующий мэр посоревнуется с кандидатом от ОПЗЖ - штабы

В Николаеве во втором туре действующий мэр посоревнуется с кандидатом от ОПЗЖ - штабы

Укринформ
В Николаеве во втором туре выборов за пост городского головы будут соревноваться действующий мэр Александр Сенкевич (партия «Пропозиція») и Владислав Чайка («Оппозиционная платформа - За жизнь»).

Такие данные обнародовали по результатам параллельного подсчета голосов в штабе партии «Пропозиція», сообщает корреспондент Укринформа.

Александр Сенкевич набирает 38,93% голосов, Владислав Чайка - 29,38%. Кандидат от «Слуги народа» Татьяна Домбровская (12,46%) - на третьем месте.

Сейчас речь идет об обработке данных из 94% УИК.

Что касается партий, которые войдут в городской совет, то «ОПЗЖ» продолжает возглавлять список с результатом 28,17%, на втором месте - «Пропозиція» - 23,13%, на третьем - «Слуга народа» 14.91%. Также сейчас преодолевает 5-процентный барьер «Европейська Солидарность» - 6,7%, а Партия Шария - 6,02%. Немного отстают партии «За майбутнє» и «Николаевцы» - 4,62% ​​и 4,9% соответственно. Речь идет об обработке 88% бюллетеней.

Читайте также: На выборах мэра Николаева лидирует Сенкевич - экзит-пол студии Шустера и «Украина 24»

Очень схожие результаты и по подсчетам штаба ОПЗЖ. Александр Сенкевич - 38,19%, Владислав Чайка - 28,89%, Татьяна Домбровская - 12,64%.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в Украине прошли местные выборы. В этом году выбирали представителей в органы местного самоуправления: депутатов областных, районных советов, а также депутатов местных советов и их председателей в 1439 громадах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-