Школы в «красных» зонах Киевщины после каникул переведут на дистанционное обучение

Школы в «красных» зонах Киевщины после каникул переведут на дистанционное обучение

Укринформ
Школы в красных зонах Киевщины после каникул будут переведены на дистанционную форму работы.

Как передает Укринформ, об этом заявил председатель Киевской ОГА Василий Володин.

"В школах Киевщины продолжаются осенние каникулы. Всего в области 703 учреждения среднего образования. Вернутся ли дети учиться после отдыха, зависит от уровня эпидемической ситуации. Зато уже известно, что школы в красных зонах будут переведены на дистанционную форму работы", - сказал Володин.

В тоже время учреждения дошкольного образования продолжают работать. Однако 14 детсадов в области все же закрыли на карантин. Они находятся в Мироновской ОТГ, Барышевской ОТГ, Фурсовской ОТГ (два учреждения), Узинской ОТГ, а также Згуровском, Сквирском (два учреждения), Яготинском (четыре учреждения), Тетиевском и Таращанском районах.

Читайте также: В Украине вступили в силу новые правила дистанционного обучения в школах

Решение о временном прекращении их работы приняли члены территориальных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС из-за выявления случаев заболевания коронавирусом среди детей или работников этих учреждений.

Лица, контактировавшие с больными, находятся на самоизоляции.

Как сообщалось, по информации по состоянию на 23 октября на Киевшине худшая ситуация с распространением коронавируса в Борисполе, Василькове, Обухове и Бориспольском и Обуховском районах. Они вошли в красную зону эпидемической опасности. Только две территории Киевской области остаются в зеленой зоне - это Славутич и Ставищенский район. Остальные - в оранжевой и желтой зонах.

В Украине по состоянию на 26 октября лабораторно подтверждены 348 924 случая COVID-19, из них за сутки - 5 426.

Фото: Общественное

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-