На выборах в Житомире, по предварительным подсчетам, побеждает действующий мэр

На выборах в Житомире, по предварительным подсчетам, побеждает действующий мэр

Укринформ
В Житомире, по предварительным подсчетам голосов в штабе партии «Пропозиція», побеждает ее кандидат и действующий мэр Сергей Сухомлин, который получил 51,75%. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в городском избирательном штабе партии «Пропозиція».

«По предварительным результатам выборов, в Житомире с серьезным отрывом побеждает действующий мэр Сергей Сухомлин с результатом голосов 51,75%. Его ближайший конкурент Виктор Евдокимов от «Слуги народа» получил 12,51% голосов», - рассказали в партии.

На третьем месте с результатом 9,18% оказалась Наталья Леонченко от ОПЗЖ. Далее следуют Людмила Зубко («Европейская солидарность») - 6,46%, Иван Мартынчук («Сила и честь») - 4,76%, Елена Розенблат («Батьківщина») - 3,10%, Матвей Хренов («Партия развития громад") - 2,42%, Сидор Кизин («Свобода ») - 2,30%, Евгений Демчик («Радикальная партия») - 1,92%

«Вместе с тем, партия «Пропозиція» лидирует на выборах в Житомирского городского совета. По данным из протоколов, она набрала 31,21%, «Слуга народа» 13,21%, «Оппозиционная платформа - За жизнь" - 10,46%, «Европейская солидарность» - 10,56%, «Сила и Честь» - 7,15%. На «границе» находится «Батьківщина» - 4,98%», - добавили в штабе.

Читайте также: Жительница Житомира организовала избирательные "карусели" в столице - полиция

Не преодолели избирательный барьер партии «За майбутнє», «Радикальная партия Олега Ляшко", "Наш край", «Голос» и «Партия Шария».

Сергея Сухомлина избрали мэром в 2015 году.

Как сообщал Укринформ, на должность Житомирского городского головы баллотировались 13 кандидатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-