Мэра Херсона будут выбирать во втором туре - эксперты

Мэра Херсона будут выбирать во втором туре - эксперты

Укринформ
В Херсоне, где еще не завершился подсчет голосов на местных выборах, эксперты прогнозируют второй тур, на котором определится будущий мэр.

Об этом на брифинге 26 октября сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА по выборам в Херсонской области Евгений Гладкий, отвечая на вопросы корреспондента Укринформа.

«Еще протоколы обрабатываются, мы не имеем еще стопроцентного результата, но то, что мы уже видим - можно говорить, что, скорее всего, в городе Херсон будет второй тур», - отметил Гладкий.

Разделяет этот прогноз и председатель облорганизации КИУ Дементий Белый. По его словам, второй тур будет обязательно, но пока можно лишь предполагать, кто победил, учитывая информацию, что получают от наблюдателей, работавших на участках. В частности, называют фамилии нардепа Игоря Колихаева и бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо.

Читайте также: На Херсонщине в бюллетенях «исчезло» имя одного из кандидатов - полиция открыла дело

В то же время, Дементий Белый отметил, что доверять проведенным во время выборов в Херсоне двум экзит-полам, которые были обнародованы, нельзя, потому что они проводились не по стандартам.

Как сообщал Укринформ, 25 октября 2020 года в Украине состоялись местные выборы.

По данным Центральной избирательной комиссии, явка избирателей в среднем по Украине составила 36,88%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-