В Одесскую область пригласили специалистов, разворачивавших полевые COVID-госпитали в Ухане

В Одесскую область пригласили специалистов, разворачивавших полевые COVID-госпитали в Ухане

Укринформ
Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что пригласил в Украину китайских специалистов, имеющих опыт обустройства полевых госпиталей в Ухане.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом глава ОГА сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Сегодня у меня была важная онлайн-встреча с генеральным консулом Китайской Народной Республики в Одессе Сун Лицюнь. Обсуждали опыт Китая в борьбе с пандемией и ее последствиями. Пригласил специалистов Китайской Народной Республики на Одесчину, чтобы перенять опыт в обустройстве полевых госпиталей и борьбе с коронавирусом", - сообщил Куцый.

Читайте также: Совещание в ОП: кислородом должны быть обеспечены 80% COVID-коек

По его словам, ценным для нас является китайский опыт развертывания в оперативном порядке временных госпиталей и больниц, использование медицинских протоколов и медпрепаратов, которые являются эффективными в Поднебесной.

Глава ОГА уточнил, что достигнута договоренность об онлайн-мероприятиях с китайскими специалистами.

"Я пригласил их непосредственно к нам, в Одесскую область. Практический опыт и наглядное обучение были бы для нас бесценными, очень надеемся на такой визит", - сказал он.

Читайте также: Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным - Шмыгаль

Куцый добавил, что выразил благодарность правительству Китая "за масштабную помощь в борьбе с коронавирусом. Тысячи тест-систем, масок, защитных очков, перчаток и других средств индивидуальной защиты были направлены в украинские больницы из КНР".

По его мнению, Украина может взять на вооружение успешный опыт Китая и в вопросе противостояния пандемии.

Фото: Синьхуа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-