В Черкассах после каникул ученики пойдут в школы

В Черкассах после каникул ученики пойдут в школы

Укринформ
В Черкассах планируют, что 28 октября все школьники вернутся с каникул на очное обучение.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Черкасского городского совета.

Такое решение было принято на совещании городского головы Анатолия Бондаренко и его заместителей Игоря Волошина и Игоря Коломойца с руководством департамента образования и гуманитарной политики, а также директорами школ. Все педагоги высказались категорически против продления каникул.

"В таком случае нужно уже включать отопление в общеобразовательных учебных заведениях. Дети должны выйти на обучение в теплые школы", - отметил Бондаренко.

Во вторник, 27 октября, исполнительный комитет горсовета соберется на заседание для принятия соответствующего решения.

Читайте также: Вернутся ли ученики в школы после каникул: Шкарлет рассказал о планах Минобразования

Как сообщал Укринформ, правительство рекомендовало учреждениям общего среднего образования установить каникулы с 15 до 30 октября, а в следующий период предусмотреть возможный переход на дистанционное и смешанное обучение с учетом эпидемиологической ситуации. И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет в своем Телеграмм-канале сообщил, что МОН совместно с Минздравом после каникул будет обеспечивать обучение 1-4 классов в очном формате, а 5-11 классов - в зависимости от эпидемического уровня: в смешанном или дистанционном форматах.

В Украине по состоянию на 26 октября лабораторно подтверждены 348924 случая COVID-19, из них за сутки - 5426.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-