В Николаеве затягивается процесс принятия избирательной документации

В Николаеве затягивается процесс принятия избирательной документации

Укринформ
В Николаеве затягивается процесс принятия избирательной документации территориальной избирательной комиссией из-за ряда нарушений членами УИК. В частности, речь идет об ошибках в документах, незапакованных сейф-пакетах, заполненных карандашом протоколах и тому подобное.

Об этом во время пресс-конференции сообщил координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Николаевской области Дмитрий Баштовой, передает корреспондент Укринформа.

«В данный момент происходит процесс приема протоколов от УИК в территориальные комиссии, который сопровождается рядом процедурных нарушений. В частности, члены УИК приезжают с печатью, с незапакованными сейф-пакетами, нарушенной целостностью упаковки, порядком транспортировки избирательной документации», - сказал Баштовой.

Также, по его словам, наблюдатели ОПОРЫ фиксируют заполнения протоколов карандашом, доставку их в не соответствующую ТИК и тому подобное.

Не редко ТИК отправляет документы на уточнение или даже на пересчет голосов. Поэтому процесс приема документов затягивается.

Читайте также: В Харькове наблюдателя ОПОРЫ заблокировали в помещении участка

Некоторые члены УИК находятся в очередях еще утром. «Они жалуются на усталость и выражают недовольство работой ТИК, но во многом виноваты сами, потому что в некоторых моментах невнимательно отнеслись к заполнению документов и сознательно нарушают законодательство», - констатирует координатор ОПОРЫ.

Как сообщалось, 25 октября в Украине прошли местные выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-