В одесских больницах заняты 92% коек для пациентов с COVID-19

В одесских больницах заняты 92% коек для пациентов с COVID-19

Укринформ
В одесских опорных больницах по состоянию на 26 октября заняты 92% койко-мест для пациентов с COVID.

Всего создано 747 коек для лечения этой категории больных, в том числе открыто новое отделение на 33 койки с подключениями к системе обеспечения кислородом в городской инфекционной больнице.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

"Департамент здравоохранения Одесского горсовета осуществляет постоянный контроль свободного коечного фонда городских медучреждений для госпитализации пациентов с COVID-19 и подозрением на COVID-19. Сейчас в городских медучреждениях Одессы развернуты 747 коек для лечения пациентов с подозрением и лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 44 реанимационных койки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 23 октября в городской инфекционной больнице под COVID-19 открыто новое отделение на 33 койки с подключениями к системе обеспечения кислородом. Сейчас в этом медучреждении предусмотрены под госпитализацию COVID-пациентов 402 койки, в том числе 12 реанимационных.

По данным мэрии, по состоянию на 26 октября в опорных медучреждениях Одессы свободна 61 койка для госпитализации пациентов, инфицированных COVID-19. Случаев 100-процентного заполнения коек пациентами с коронавирусом или отсутствия мест для их госпитализации в течение года не было. Минимальное количество свободных коек по COVID-19 зафиксировано 19 октября (93 свободных койки), максимальное - 24 октября (146 коек).

Читайте также: В Одесскую область пригласили специалистов, разворачивавших полевые COVID-госпитали в Ухане

За прошедшие сутки, 25 октября, диагноз COVID-19 подтвердился у 348 жителей Одесской области. За период пандемии зафиксированы 335 летальных случаев, выздоровели 9 тысяч 40 пациентов.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 26 октября в Украине лабораторно подтверждены 348 924 случая COVID-19, из них за сутки - 5 426.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-